- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Посвящение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 300 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 180 г
Физалис 200 г
Коньяк 2 ст. л.
Чай крепкий 5 ст. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новый конкурс "Школьная пора" навеял приятные воспоминания о школе... А точнее, о том, как шла "первый раз, в первый класс". Вспомнилась первая учительница и то, что очень многое о жизни я поняла благодаря именно ей.. Еe, к сожалению, уже давно нет, но ей, моей любимой Евгении Георгиевне, я посвящаю этот торт...

Торт "Посвящение"

Бисквит в этом торте такой же, как в "Бисквитном пироге с абрикосами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/ Там я всё подробно описала.

Здесь - кратенько..

Итак. Яйца (холодные) делим на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки - по одному.

Добавляем муку с разрыхлителем, быстро вмешав её в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут (до готовности).

Бисквит ставим в тёплую духовку.

Готовим сироп для физалиса. В воду (1 стакан) добавляем сахар.

Варим на сильном огне. Даём покипеть минут 5.

Опускаем промытый физалис в сироп (коробочку не снимаем). Варим 2 минутки. Остужать оставляем в сиропе.

Для крема 1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром (70гр)

Ставим их на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Добавляем коньяк (1 ст. ложку). Остужаем

Для крема 2, взбиваем холодные белки с сахаром в крепкую пену.

В остывший крем 1 добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем.

Для пропитки - в крепкий чай добавляем коньяк.

Бисквит разрезаем на три части.

Пропитываем первый корж.

Смазываем кремом 1.

Повторяем так же со вторым коржом. Крем 1 делится на две части, им мы промазываем только внутри.

На третий корж выкладываем крем 2 (белковый).

Украшаем физалисом и немного посыпаем какао.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54096-tort-posvyaschenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.