Торт "Посвящение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:00:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Физалис | 200 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Чай крепкий | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Новый конкурс "Школьная пора" навеял приятные воспоминания о школе... А точнее, о том, как шла "первый раз, в первый класс". Вспомнилась первая учительница и то, что очень многое о жизни я поняла благодаря именно ей.. Еe, к сожалению, уже давно нет, но ей, моей любимой Евгении Георгиевне, я посвящаю этот торт... |
Бисквит в этом торте такой же, как в "Бисквитном пироге с абрикосами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/ Там я всё подробно описала.
Здесь - кратенько..

Итак. Яйца (холодные) делим на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки - по одному.

Добавляем муку с разрыхлителем, быстро вмешав её в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут (до готовности).
Бисквит ставим в тёплую духовку.

Готовим сироп для физалиса. В воду (1 стакан) добавляем сахар.

Варим на сильном огне. Даём покипеть минут 5.

Опускаем промытый физалис в сироп (коробочку не снимаем). Варим 2 минутки. Остужать оставляем в сиропе.

Для крема 1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром (70гр)

Ставим их на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Добавляем коньяк (1 ст. ложку). Остужаем

Для крема 2, взбиваем холодные белки с сахаром в крепкую пену.

В остывший крем 1 добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем.

Для пропитки - в крепкий чай добавляем коньяк.

Бисквит разрезаем на три части.

Пропитываем первый корж.

Смазываем кремом 1.

Повторяем так же со вторым коржом. Крем 1 делится на две части, им мы промазываем только внутри.

На третий корж выкладываем крем 2 (белковый).

Украшаем физалисом и немного посыпаем какао.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 











































...