Торт "Посвящение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:00:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 180 г |
Физалис | 200 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Чай крепкий | 5 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Новый конкурс "Школьная пора" навеял приятные воспоминания о школе... А точнее, о том, как шла "первый раз, в первый класс". Вспомнилась первая учительница и то, что очень многое о жизни я поняла благодаря именно ей.. Еe, к сожалению, уже давно нет, но ей, моей любимой Евгении Георгиевне, я посвящаю этот торт... |
Бисквит в этом торте такой же, как в "Бисквитном пироге с абрикосами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/ Там я всё подробно описала.
Здесь - кратенько..
Итак. Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки - по одному.
Добавляем муку с разрыхлителем, быстро вмешав её в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут (до готовности).
Бисквит ставим в тёплую духовку.
Готовим сироп для физалиса. В воду (1 стакан) добавляем сахар.
Варим на сильном огне. Даём покипеть минут 5.
Опускаем промытый физалис в сироп (коробочку не снимаем). Варим 2 минутки. Остужать оставляем в сиропе.
Для крема 1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром (70гр)
Ставим их на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем коньяк (1 ст. ложку). Остужаем
Для крема 2, взбиваем холодные белки с сахаром в крепкую пену.
В остывший крем 1 добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем.
Для пропитки - в крепкий чай добавляем коньяк.
Бисквит разрезаем на три части.
Пропитываем первый корж.
Смазываем кремом 1.
Повторяем так же со вторым коржом. Крем 1 делится на две части, им мы промазываем только внутри.
На третий корж выкладываем крем 2 (белковый).
Украшаем физалисом и немного посыпаем какао.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]