- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Антипасто "Парад овощей"
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:46
Баклажаны | 400 гр |
Помидоры | 4 шт. |
Кабачки | 400 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | 2 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Потрясающе вкусный рецепт запеченных овощей с лимонной ноткой! |
Антипасто "Парад овощей"
Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок. Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой. Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон, но слегка. Нарезаем кольцами кабачки толщиной в полтора-два см и тоже обжариваем. Перец режем полукольцами, кольцами или полосками. Помидоры с луком - кольцами (крупными). Кладем в форму для запекания рядами: кабачки перец баклажаны помидоры Поверх выкладываем колечки лука и зубчики чеснока. Сдабриваем приправами и поливаем маслом оливковым (не больше двух столовых ложек). Закрываем фольгой и ставим запекаться в прогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Вынимаем антипасто, сбрызгиваем соком лимона, солим. Ставим в духовку без фольги на 10-15 мин. Вынимаем, даем остыть, присыпаем свежей зеленью (по желанию).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5410-antipasto-quotparad-ovoscheyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.