Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок. Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой. Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон, но слегка. Нарезаем кольцами кабачки толщиной в полтора-два см и тоже обжариваем. Перец режем полукольцами, кольцами или полосками. Помидоры с луком - кольцами (крупными). Кладем в форму для запекания рядами: кабачки перец баклажаны помидоры Поверх выкладываем колечки лука и зубчики чеснока. Сдабриваем приправами и поливаем маслом оливковым (не больше двух столовых ложек). Закрываем фольгой и ставим запекаться в прогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Вынимаем антипасто, сбрызгиваем соком лимона, солим. Ставим в духовку без фольги на 10-15 мин. Вынимаем, даем остыть, присыпаем свежей зеленью (по желанию).