- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сироп клубничный по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Загуститель для сливок 3 пакет.
Ягода 1 стак.
Сметана 1 л

Личные впечатления о рецепте
Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый кто его ест, просит или приготовить ему такой-же или поделиться рецептом. Торт не сложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..!

Бисквитный торт с ягодами

Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так-как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/

Бисквит должен полностью остыть.

Дальше есть два варианта приготовления.

1 вариант:

бисквит разрезаем на кожи.

Сметану сбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж)и щедро посыпаем ягодами.

Украшаем по своему вкусу.

Итак крем: сметану сбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).

2 вариант:

Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным и слишком тонкая верхушка просто раскрошиться).

Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).

К серединке торта добавьте немного сиропа (от одной до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки, ( а если вы готовите бисквит просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.

Дальше к серединке добавьте сбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта, и перемешайте миксером.

Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.

Выложите полученную массу в торт.

Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали в начале).

Потом верх и бока торта покройте сметаной.

Украсьте по своему вкусу, то-есть так, как вам больше нравится.

Получается вкусный влажный тортик, с нежной начинкой.

Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54102-biskvitnyiy-tort-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.