Бисквитный торт с ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:01:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сироп клубничный | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Загуститель для сливок | 3 пакет. |
Ягода ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 л |
| Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый кто его ест, просит или приготовить ему такой-же или поделиться рецептом. Торт не сложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..! |

Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так-как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
Бисквит должен полностью остыть.

Дальше есть два варианта приготовления.
1 вариант:
бисквит разрезаем на кожи.
Сметану сбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж)и щедро посыпаем ягодами.
Украшаем по своему вкусу.

Итак крем: сметану сбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).

2 вариант:
Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным и слишком тонкая верхушка просто раскрошиться).

Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).

К серединке торта добавьте немного сиропа (от одной до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки, ( а если вы готовите бисквит просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.

Дальше к серединке добавьте сбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта, и перемешайте миксером.

Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.

Выложите полученную массу в торт.

Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали в начале).

Потом верх и бока торта покройте сметаной.

Украсьте по своему вкусу, то-есть так, как вам больше нравится.

Получается вкусный влажный тортик, с нежной начинкой.

Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!

Ночью в Москве: 











































...