Бисквитный торт с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сироп клубничный | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Загуститель для сливок | 3 пакет. |
Ягода | 1 стак. |
Сметана | 1 л |
Я решила написать рецепт этого торта по просьбам многочисленных знакомых и друзей, ведь каждый кто его ест, просит или приготовить ему такой-же или поделиться рецептом. Торт не сложный в приготовлении и очень нежный и вкусный..! |
Сначала приготовим бисквит. На нем я останавливаться не буду, так-как уже выставила в своих рецептах рецепт бисквита. Для всех кто не видел рецепт, вот вам ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/762 04/
Бисквит должен полностью остыть.
Дальше есть два варианта приготовления.
1 вариант:
бисквит разрезаем на кожи.
Сметану сбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Каждый корж пропитываем сиропом, намазываем сметаной (я сметаны не жалею, примерно даю 3 столовые ложки с горкой на каждый корж)и щедро посыпаем ягодами.
Украшаем по своему вкусу.
Итак крем: сметану сбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем (если у вас сепараторная сметана, то загустителя не нужно совсем).
2 вариант:
Срезаем верх торта (примерно 1 см, не нужно делать верх слишком тонким, ведь если вы будете печь бисквит по моему рецепту, то он получится очень нежным и слишком тонкая верхушка просто раскрошиться).
Из остального бисквита выберите серединку (тоже без фанатизма, оставьте бортики и дно примерно 1 см толщиной).
К серединке торта добавьте немного сиропа (от одной до 3-х ложек, тут все зависит от величины торта и того, насколько вы любите влажные торты). Если у вас бисквит из 6-ти яиц, то не советую давать больше 1 столовой ложки, ( а если вы готовите бисквит просто разрезанный на коржи, то пропитывайте очень аккуратно). Миксером перемешайте серединку с сиропом.
Дальше к серединке добавьте сбитую сметану, но не всю, примерно треть оставьте на верх торта, и перемешайте миксером.
Дальше к крему (сметана+середина) добавьте ягоды и ложкой перемешайте.
Выложите полученную массу в торт.
Сверху накройте крышкой (той, которую вы срезали в начале).
Потом верх и бока торта покройте сметаной.
Украсьте по своему вкусу, то-есть так, как вам больше нравится.
Получается вкусный влажный тортик, с нежной начинкой.
Надеюсь, вам понравится торт, приятного чаепития и удачного приготовления!