- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Банан 2 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества!

Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом

Вот что нам нужно для приготовления нежного и ароматного торта.

Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.

Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.

Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем муку и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!

Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.

Вот какой пышный бисквит у нас получился! Таких нужно приготовить два и, когда они остынут, разрезать каждый на две части.

Теперь готовим вкуснейший крем.

Варим густую манную кашу из 250 мл молока и двух столовых ложек манной крупы Мистраль. Оставляем охлаждаться. Чтобы не было жесткой корочки на поверхности каши, не забудьте закрыть ее крышкой!

Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.

Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.

Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.

Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!

Приятного праздничного чаепития!

С 23 Февраля, дорогие мужчины!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54104-shokoladnyiy-biskvit-s-manno-bananovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.