Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Очень нежный и легкий десерт обязательно придется по вкусу сильной половине человечества! |
Вот что нам нужно для приготовления нежного и ароматного торта.
Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.
Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем муку и какао. Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!
Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.
Вот какой пышный бисквит у нас получился! Таких нужно приготовить два и, когда они остынут, разрезать каждый на две части.
Теперь готовим вкуснейший крем.
Варим густую манную кашу из 250 мл молока и двух столовых ложек манной крупы Мистраль. Оставляем охлаждаться. Чтобы не было жесткой корочки на поверхности каши, не забудьте закрыть ее крышкой!
Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.
Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.
Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.
Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!
Приятного праздничного чаепития!
С 23 Февраля, дорогие мужчины!