- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шахматный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:01
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 330 г |
Ванильный сахар | 1 по вкусу |
Мука | 80 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Какао-порошок | 60 г |
Апельсинового ликера | 4 ст. л. |
Молоко | 125 г |
Творог | 700 г |
Натертая цедра одного лимона и апельсина | по вкусу |
Желатин в пластинах | 6 шт |
Сливки | 500 г |
Лепестки миндаля | 150 г |
Шоколад | 1 упак. |
Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс "Школьная пора" Это мой первый рецепт, не судите строго. |
Торт "Шахматный"
Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.
Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.
Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.
Выложим тесто в разъёмную форму(на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут(до сухой палочки)
Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо(величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.
Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену(я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.
В заключение намажем кремом весь торт, бока посыплем жареным миндалем, а верх я украсила маленькими розочками и шоколадом. Вот что у меня получилось! Приглашаю на чай!
Это в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54108-tort-shahmatnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.