Торт "Шахматный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:01:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
330 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 по вкусу |
Мука ![]() |
80 г |
Крахмал картофельный ![]() |
60 г |
Какао-порошок ![]() |
60 г |
Апельсинового ликера ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
125 г |
Творог ![]() |
700 г |
| Натертая цедра одного лимона и апельсина | по вкусу |
Желатин в пластинах ![]() |
6 шт |
Сливки ![]() |
500 г |
Лепестки миндаля ![]() |
150 г |
Шоколад ![]() |
1 упак. |
| Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс "Школьная пора" Это мой первый рецепт, не судите строго. |

Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.

Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.

Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.

Выложим тесто в разъёмную форму(на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут(до сухой палочки)

Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо(величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.

Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену(я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.

В заключение намажем кремом весь торт, бока посыплем жареным миндалем, а верх я украсила маленькими розочками и шоколадом. Вот что у меня получилось! Приглашаю на чай!

Это в разрезе.





Днем в Москве: 











































...