Торт "Любимому"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Сметана | 2 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мармелад | 5 шт |
Этот тортик я испекла к приезду любимого мужа. Очень уж хотелось ему угодить!... Угодила! |
Яйца взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать добавить сметану, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть всыпать растворимый кофе и взбить.
Выпекаем первый корж: в смазанную прямоугольную форму или противень вылить половину белого теста, сверху сделать паутинку из кофейного теста, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Точно так же выпекаем второй корж в круглой форме.
Из готового первого коржа формочкой д/печенья вырезаем сердечки, у кого нет формочки, то можно сделать шаблон сердечка из бумаги. Из оставшихся кусочков коржа сделать крошку.
Делаем крем: 1стакан сметаны взбить с 150 г сахара, когда сахар раствориться, добавить варёную сгущёнку и снова взбить.
Второй, круглый, корж разрезать на две части так, чтобы получилось два коржа и нижнюю часть смазать кремом.
На крем выложить бисквитную крошку (немного крошки оставьте для обсыпки боков тортика).
Крошку смазать кремом, сверху положить верхнюю часть круглого коржа.
Бока и верх торта смазать оставшимся кремом. На крем, сверху выложить сердечки, бока обсыпать крошкой.
Украсить резанным мармеладом. Не только муж был доволен, и наши дочки были в восторге!
[size=18][color=red][b]Приятного аппетита!!!!!!![/b][/color][/size]