Торт "Персиковый рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Корж | 4 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 350 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 300 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 600 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желатин | 2 ч. л. |
Персик | 2 бан. |
Настолько нежный торт, что растает за считанные минуты... |
Рецепт Бисквита не повторяю, так как даю ссылку http://www.povarenok .ru/recipes/show/244 12/
ну, ООчень вкусный)).
Выпеченный бисквитик (2 коржа) разрезаем на 4 полукоржика. Пропитываем немного соком с персиков.
Крем:
Сметану взбить и добавить 1 банку сгущенного молока - крем станет жидковатым.
желатин растворить в горячей воде (1-1,5 ст. л.)
Добавить в сметанный крем, взбить и поставить в холодильник на 30 мин. до загустения.
Коржи промазать кремом и выложить слой персиков.
Коржи можно пропитывать кремом еще не загустевшим. А вот на верх следут намазать крем хорошей густоты для поддержания формы.