Торт с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сухое | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать. |
10 яиц взбиваем с 2 стак. сахара
Добавляем 2 стак. муки и ложкой вымешиваем тесто.
Выливаем тесто тонким слоем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
У меня получилось 2 противня, пекла я их одновременно.
Выпекаем коржи при температуре 180-200*C до золотистого цвета.
Когда они остынут, разрезаем каждый корж на 2 одинаковые части.
Всего получилось 4 коржа.
В кастрюльку кладем 1 стакан сахара, наливаем примерно 0,25 стак. воды и ставим на огонь. Когда вода полностью выпарится, а сахар станет коричневого цвета, карамель готова.
Снимаем карамель с огня и горячей промазываем все коржи.
Для крема взбиваем 250 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
Складываем торт, перемазывая коржи кремом.
Для мастики смешать 1 стак. сухого молока с 1 стак. сахарной пудры и просеять в тарелку.
Собрать горкой, сделать углубление и налить в него 0,5 банки сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока. Далее начинаем терпеливо вымешивать до пластичного состояния.
Если мастика окажется жидковатой, добавить сахарной пудры.
Если слишком густой, немного лимонного сока.
До использования хранить завернутой в пищевую пленку.
Часть мастики раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой, и накрыть ею торт.
А оставшуюся часть можно красить в разные цвета и лепить украшения.
У меня, к сожалению, было только какао и торт получился не слишком яркий.
Как для меня, торт получился слишком сладким. Поэтому в следующий раз я бы положила в тесто меньше сахара, а в карамель добавила бы лимонный сок.
Это торт в разрезе.