Новогодний торт "Последний день календаря"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:01:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи лесные ![]() |
1 стак. |
Мак ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
| Корица | по вкусу |
| Порошок ванильный | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сахар апельсиновый | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Крем-фреш ![]() |
600 г |
| Время стремительно бежит, и каждый день "опадает" ещe один лист с календаря. К Новому году нам остаeтся всего один листик - 31 -е декабря. Вот, в принципе, об этом и тортик. Сочный, нежный, вкусный и оригинальный. Он был настоящим украшением стола. |

[b]Коржи:[/b]
Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку в зависимости от вкуса коржа.

Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.

[b]Крем:[/b]
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки

и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану

и перемешать вручную.

[b]Собираем торт:[/b]
Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.

Украсить по вкусу и желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!![/b]


Ночью в Москве: 











































...