Новогодний торт "Последний день календаря"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи лесные | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Какао-порошок | 30 г |
Корица | по вкусу |
Порошок ванильный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар апельсиновый | по вкусу |
Миндаль | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 250 мл |
Крем-фреш | 600 г |
Время стремительно бежит, и каждый день "опадает" ещe один лист с календаря. К Новому году нам остаeтся всего один листик - 31 -е декабря. Вот, в принципе, об этом и тортик. Сочный, нежный, вкусный и оригинальный. Он был настоящим украшением стола. |
[b]Коржи:[/b]
Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать.
Добавить добавку в зависимости от вкуса коржа.
Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой)
Один корж разрезать на 3-4 полоски - это будет верхушка календарика.
[b]Крем:[/b]
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки
и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану
и перемешать вручную.
[b]Собираем торт:[/b]
Очень обильно смазать коржи кремом и сложить их друг на друга.
Сверху также смазать и сложить полоски.
Весь торт хорошенько обмазать кремом.
Оставить на ночь.
Украсить по вкусу и желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!![/b]