Торт "Малахит"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Киви | 4 шт |
Джем | 200 г |
Посыпка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Желе | 1 пач. |
Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-) |
6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!
2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.
Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.
Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.
Разделить её на 3 коржа.
Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).
Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.
Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.
Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.
Дальше чистим киви и режем его кружочками.
Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.
Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.
С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не «Малахитовая Шкатулка»?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!