Торт "Малахит"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Киви | 4 шт |
Джем ![]() |
200 г |
| Посыпка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
| Желе | 1 пач. |
| Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-) |

6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.

Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.

Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.

Разделить её на 3 коржа.

Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).

Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.

Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.
Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.

Дальше чистим киви и режем его кружочками.

Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.

Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.

С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не «Малахитовая Шкатулка»?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 











































...