Овсяно-ржаной мини тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука овсяная | 100 г |
Мука ржаная | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Молоко | 100 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Я к вам опять с необычным рецептом. В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. Заходите, угощаю. |
Это продукты для бисквита. Готовится он буквально в считанные минуты. Время я указала без учета времени на остывание.
Яйца смешить с молоком, добавить сахар. Перемешать.
Добавить оба вида муки (просеять) и разрвыхлитель. Перемешать, тесто по густоте как на оладьи.
Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 2.
Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Оставляем до полного остывания.
Это продукты для крема. Масло должно быть мягким.
Для более однородной структуры крема я коричневый сахар Демерара от Мистраль смолола в блендере.
В миску выкладываем творожный сыр, смолотый сахар и масло.
Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Все, крем готов.
Бисквит разрезаем на три или четыре коржа.
В ингредиентах я не указала продукты для пропитки, так как пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются нежными, но я в это раз решила их слегка пропитать, взяла 50 мл. сиропа от варенья и добавила 1 ст. л. коньяка.
На коржи наносим крем, складываем их друг на друга.
Бока также обмазываем кремом и украшаем по своим возможностям и желанию. Торт сразу же готов к употреблению крем имеет достаточную плотность, торт спокойно стоит при комнатной температуре, ничего не течет и не ползет.
Подарить я хочу такой тортик нашему милому зайчику, Ларочке (Kleine Hase), как именно мы познакомились, я не помню, но Ларочка всегда оставляет добрые и приятные комментарии в рецептах, она подружила меня с таким овощем как ревень, у неё всегда очень вкусные и душевные рецепты и мне хотелось ей сделать приятное, в виде вот такого необычного, но вкусного тортика.