Овсяно-ржаной мини тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука овсяная | 100 г |
| Мука ржаная | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Молоко | 100 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 300 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Я к вам опять с необычным рецептом. В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. Заходите, угощаю. |

Это продукты для бисквита. Готовится он буквально в считанные минуты. Время я указала без учета времени на остывание.

Яйца смешить с молоком, добавить сахар. Перемешать.

Добавить оба вида муки (просеять) и разрвыхлитель. Перемешать, тесто по густоте как на оладьи.

Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 2.

Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Оставляем до полного остывания.

Это продукты для крема. Масло должно быть мягким.

Для более однородной структуры крема я коричневый сахар Демерара от Мистраль смолола в блендере.

В миску выкладываем творожный сыр, смолотый сахар и масло.

Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Все, крем готов.

Бисквит разрезаем на три или четыре коржа.

В ингредиентах я не указала продукты для пропитки, так как пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются нежными, но я в это раз решила их слегка пропитать, взяла 50 мл. сиропа от варенья и добавила 1 ст. л. коньяка.
На коржи наносим крем, складываем их друг на друга.

Бока также обмазываем кремом и украшаем по своим возможностям и желанию. Торт сразу же готов к употреблению крем имеет достаточную плотность, торт спокойно стоит при комнатной температуре, ничего не течет и не ползет.
![]()
Подарить я хочу такой тортик нашему милому зайчику, Ларочке (Kleine Hase), как именно мы познакомились, я не помню, но Ларочка всегда оставляет добрые и приятные комментарии в рецептах, она подружила меня с таким овощем как ревень, у неё всегда очень вкусные и душевные рецепты и мне хотелось ей сделать приятное, в виде вот такого необычного, но вкусного тортика.
![]()

Днем в Москве: 










































...