Торт медово-сметанный "Иней"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
700 мл |
| Закрепитель сливок | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи. |

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.

Добавить муку, размешать.

Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=200°С до пробы на сухую лучину.

Дать коржу остыть, разрезать на 3 части.

По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя.

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивая скорость взбить в крепкую пену, затем снизить скорость и, продолжая взбивать, добавлять по паре ложек 2/3 банки вареной сгущенки (я варю сама 2 часа ГОСТовскую, если будет с растительными жирами, то она не сварится в крепкую и за 4 часа!).

Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить.

Смазать пропитанный сиропом корж масляно-сгущенным кремом, посыпать измельченными в крупную крошку грецкими орехами (предварительно прокалив их в духовке или микро), сверху этого крема наношу слой крема из сливок, накрываю вторым коржом.

Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема.

200 мл сливок взбиваю с загустителем для сливок и 2 ложками сахара в крепкую пену. На верхнем корже делаю разметки для украшения сливками, украшаю по-своему вкусу. В качестве декора использую замороженные черешни. Дать торту пропитаться ночь в холоильнике.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...