Торт "Лебединое озеро"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Яблоко | 6 шт |
Желе | 300 мл |
Сметана | 400 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень яблочный торт. Легок в приготовлении и довольно вкусен. Приятного аппетита. ))) |
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром (20 минут). Муку просеять и постепенно добавлять к яйцам, мешая рукой. 2 яблока почистить, натереть на терке и аккуратно подмешать в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема:
Сметану взбить с сахаром.
Коржи немного пропитать лимоном и промазать кремом.
Яблоки нарезать дольками и обмазать лимоном.
Уложить яблоки на торт и аккуратно залить желе.
Когда желе застынет, оставшимся кремом обмазать бока тортика. Я еще лебедей сделала.