Торт "Клубничный восторг"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Крем | 600 г |
Паста | 1 кг |
Клубника | 1 кг |
Желе | 100 г |
Водка | 20 г |
Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако. |
Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.
Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.
Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.
Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.
Получается воздушный творожный крем.
Разводим с водой клубничное желе и ставим остывать.
Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.
Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.
Пропитываем бисквит.
Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))
Сверху укладываем слой клубнички.
Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.
Вот такой замечательный тортик получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))