Торт "Клубничный восторг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
Крем ![]() |
600 г |
Паста ![]() |
1 кг |
| Клубника | 1 кг |
Желе ![]() |
100 г |
Водка ![]() |
20 г |
| Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако. |

Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.

Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.

Получается воздушный творожный крем.

Разводим с водой клубничное желе и ставим остывать.

Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.

Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.

Пропитываем бисквит.

Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))

Сверху укладываем слой клубнички.

Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.

Вот такой замечательный тортик получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))




Днем в Москве: 











































...