Торт "Пасхальное яйцо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мак | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Желe | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика… |
Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.
Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки
Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат.
Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания
Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой
Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части
Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом.
Оставляем на 2 часа для пропитки
Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину.
Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель).
Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!