- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Малахит"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Киви 4 шт
Джем 200 г
Посыпка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крем по вкусу
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)

Торт "Малахит"

6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.

Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.

Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.

Разделить её на 3 коржа.

Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).

Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.

Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.

Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.

Дальше чистим киви и режем его кружочками.

Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.

Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.

С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.

Чем не «Малахитовая Шкатулка»?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54112-tort-malahit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.