- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медово-сметанный "Иней"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 700 мл
Закрепитель сливок 1 пач.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана 200 г
Мед 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи.

Торт медово-сметанный "Иней"

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.

Добавить муку, размешать.

Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=200°С до пробы на сухую лучину.

Дать коржу остыть, разрезать на 3 части.

По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя.

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивая скорость взбить в крепкую пену, затем снизить скорость и, продолжая взбивать, добавлять по паре ложек 2/3 банки вареной сгущенки (я варю сама 2 часа ГОСТовскую, если будет с растительными жирами, то она не сварится в крепкую и за 4 часа!).

Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить.

Смазать пропитанный сиропом корж масляно-сгущенным кремом, посыпать измельченными в крупную крошку грецкими орехами (предварительно прокалив их в духовке или микро), сверху этого крема наношу слой крема из сливок, накрываю вторым коржом.

Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема.

200 мл сливок взбиваю с загустителем для сливок и 2 ложками сахара в крепкую пену. На верхнем корже делаю разметки для украшения сливками, украшаю по-своему вкусу. В качестве декора использую замороженные черешни. Дать торту пропитаться ночь в холоильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54114-tort-medovo-smetannyiy-quotineyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.