- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничный восторг"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Крем 600 г
Паста 1 кг
Клубника 1 кг
Желе 100 г
Водка 20 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако.

Торт "Клубничный восторг"

Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.

Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.

Получается воздушный творожный крем.

Разводим с водой клубничное желе и ставим остывать.

Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.

Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.

Пропитываем бисквит.

Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))

Сверху укладываем слой клубнички.

Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.

Вот такой замечательный тортик получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54116-tort-quotklubnichnyiy-vostorgquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.