- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пасхальное яйцо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сахар стак.
Мука 1 стак.
Сода ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 200 г
Желe по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика…

Торт "Пасхальное яйцо"

Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.

Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки

Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат.

Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания

Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой

Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части

Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом.

Оставляем на 2 часа для пропитки

Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину.

Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель).

Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54117-tort-pashalnoe-yayco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.