- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Книга знаний"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 8 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Йогурт 500 г
Желатин по вкусу
Ананас консервированный резанный 1 бан.
Персик 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Я приготовила этот легкий тортик своей крошке на 1 сентября. Тортик - два в одном. Но не всe получилось, как я хотела. Думала не выставлять, но поняла, что этот неудачный торт внутри оказался очень удачным и вкусным, лeгким и нежным. Для приготовления я воспользовалась мастикой от Ольги Бабич http://www.povarenok.ru/recipes/show/31145/ и TanyaLV - йогуртовым кремом http://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/ Для конкурса "Школьная пора"

Торт "Книга знаний"

Подготавливаем продукты.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель и муку. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов на листе, смазанном маслом и застеленном пергаментом .

Шоколадный корж: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель, какао-порошок и муку.

Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов на листе, смазанном маслом и застеленном пергаментом.

Делаем мастику по рецепту Ольги http://www.povarenok.ru/recipes/show/31145/

Но я где-то наверно нарушила технологию, и масса не была эластичной.

Готовим желе для белых коржей. Сливаем жидкость с наших консервов и заливаем желатин, как указано на упаковке. Когда желатин разбухнет, на водяной бане его растворяем.

Если вы любите сладкое, то добавьте сахар по вкусу, я сладкое не ем, так что не добавляла. Йогуртовую начинку посмотрим у TanyaLV http://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/

Коржи делим на 4 части, они очень нежные и тоненькие.

На первый корж я выложила ананасы - полбанки и залила чуть застывшим желе,

на второй - персики и тоже залила желе,

на третий - оставшиеся ананасы и снова желе.

Закрыла всё остатками желе и поставила застывать на холод.

Шоколадный корж я пересушила в духовке, и он ломался, поэтому нет фото. Но я не отчаялась и стала собирать торт: первый собранный корж я залила незастывшей йогуртовой массой,

собрала второй корж и проделала то же самое,

так же поступила с другими коржами.

Края и верх покрыла застывшей йогуртовой массой.

Два наших тортика теперь надо собрать в одно целое с помощью мастики.

Раскатываем 2 пласта мастики, обворачиваем тортики и соединяем вместе.

Цветы я подкрашивала соком моркови и шпината. А надпись сделала растопленным шоколадом.

Делала ночью, простите, если что не так. Но торт обалденно вкусный и лёгкий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54119-tort-kniga-znaniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.