- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Божья коровка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 180 г
Мука пшеничная 180 г
Сахарная пудра 200 г
Сгущеное молоко вареное 100 г
Масло сливочное 50 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Шоколад темный 100 г
Драже по вкусу
Сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне".

Торт "Божья коровка"

Приступим. Сначала приготовим бисквитный корж.

Для этого яйца разделим на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара.

Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.

К желткам добавить одну треть белков, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, всыпать муку, перемешать, добавить оставшееся белки, аккуратно перемешать.

Дно формы(только дно)смазать маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 -190 градусов на 25 -30 минут, после того как бисквит поднимется, температуру немного уменьшить.

Готовый бисквит остудить (3 -4 часа, можно оставить на ночь).

Разрезать на 2 коржа,

верхний корж разрезать на 3 части, пропитать.

Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом,

промазать нижний корж.

Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ч. л. сливочного масла и залить голову божьей коровки.

Сахарную пудру смешать с 3 -мя ст. л. лимонного сока , 1 ст. л. воды и красителей, перемешать до однородной массы и

покройте глазурью крылышки.

Украсьте их драже. Сахарными карандашами нарисуйте контур головы, брови, ротик. Из соломки сделайте ножки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54121-tort-bozhya-korovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.