Торт "Божья коровка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 180 г |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Сгущеное молоко вареное | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Шоколад темный | 100 г |
| Драже | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне". |

Приступим. Сначала приготовим бисквитный корж.

Для этого яйца разделим на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара.

Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.


К желткам добавить одну треть белков, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, всыпать муку, перемешать, добавить оставшееся белки, аккуратно перемешать.


Дно формы(только дно)смазать маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 -190 градусов на 25 -30 минут, после того как бисквит поднимется, температуру немного уменьшить.

Готовый бисквит остудить (3 -4 часа, можно оставить на ночь).

Разрезать на 2 коржа,

верхний корж разрезать на 3 части, пропитать.



Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом,


промазать нижний корж.

Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ч. л. сливочного масла и залить голову божьей коровки.

Сахарную пудру смешать с 3 -мя ст. л. лимонного сока , 1 ст. л. воды и красителей, перемешать до однородной массы и

покройте глазурью крылышки.

Украсьте их драже. Сахарными карандашами нарисуйте контур головы, брови, ротик. Из соломки сделайте ножки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 










































...