Торт "Божья коровка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сгущеное молоко вареное | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Драже | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне". |
Приступим. Сначала приготовим бисквитный корж.
Для этого яйца разделим на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара.
Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.
К желткам добавить одну треть белков, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, всыпать муку, перемешать, добавить оставшееся белки, аккуратно перемешать.
Дно формы(только дно)смазать маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 -190 градусов на 25 -30 минут, после того как бисквит поднимется, температуру немного уменьшить.
Готовый бисквит остудить (3 -4 часа, можно оставить на ночь).
Разрезать на 2 коржа,
верхний корж разрезать на 3 части, пропитать.
Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом,
промазать нижний корж.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ч. л. сливочного масла и залить голову божьей коровки.
Сахарную пудру смешать с 3 -мя ст. л. лимонного сока , 1 ст. л. воды и красителей, перемешать до однородной массы и
покройте глазурью крылышки.
Украсьте их драже. Сахарными карандашами нарисуйте контур головы, брови, ротик. Из соломки сделайте ножки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!