Торт "Яна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:02:42 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 1 стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Желатин ![]() |
10 г |
| Вода | стак. |
Клубника ![]() |
400 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Мое личное сочинение из любимых вкусностей - шоколадного коржа, клубники и суфле (низкокалорийного, без сливок). Напортачила конечно с глазурью, но в следующий раз исправлюсь. Название - в честь дочки. |

Приготовить продукты (тут нет кофе и какао), клубнику разморозить и дать стечь.

Отделить белки от желтков, белки в холодильник,а желтки взбить с 70 граммами сахара добела.

Растопить 70 грамм масла, 6 квадратиков от плитки шоколада и кофе (1 ч.л.).

Ввести шоколадную массу в желтки и туда же ввести какао.

Последними добавить разрыхлитель и муку. Тесто вылить в форму (дно я смазала маслом и присыпала сухарями) и выпекать при 160-180 градусах минут 15-20 (до готовности).

Пока готовится корж клубнику нагреть в сковороде.

Добавить крахмал и перемешать.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

В кипяченой холодной воде растворить желатин.

Белки из холодильника взбить с лимонной кислотой, стаканом сахара и ванильным сахаром до густой пены.

Тем временем желатин с водой нагреть до растворения и по чуть-чуть влить в белковую массу. Должно получиться такое вот суфле.

В разъемную форму положить корж, на него слой клубники.

Закрыть сверху слоем суфле и поставить в морозилку минут на 10.

Сделать глазурь - оставшийся шоколад и 25-50 гр. масла растопить (у меня глазурь что то не получилась....жаль).

Залить торт глазурью и оставить застывать в холодильнике. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...