Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Миндаль | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желе | 1 пакет. |
Сок | л |
Ягода | 100 г |
Желатин | 15 г |
Очень вкусный, неприторный тортик. Ароматные бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом и лимонным кремом, прослоенные нежным творожным суфле, ну, и в довершение всего, ароматные ягоды, залитые желе. Приглашаю всех на чай!!! |
Делаем бисквит.
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. гашеной соды).
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть разъёмной, либо такого же диаметра, как разъёмная, так как собираться торт будет именно в ней).
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 30-35).
Пока печётся бисквит, приготовим суфле.
В тёплом молоке замачиваем желатин. Если желатин быстрорастворимый, прекрасно. У меня был обыкновенный, потому показываю на его примере.
По инструкции указано оставить его набухать минут на 30-40. У меня он хорошо набух уже минут через 20.
Далее желтки (оставшиеся 2 яйца) отделяем от белков.
Желтки растираем с половиной сахара для суфле (1/4 стакана).
Творог растираем с размягчённый сливочным маслом (150 гр).
Творог должен быть мягкий и жирный, тогда его не нужно долго растирать, если обычный, то его можно и протереть через сито. Крупинок быть не должно.
В растёртый творог добавляем желтковую массу. Взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем их в массу и немного взбиваем.
Молоко с желатином нагреваем, постоянно помешивая, нужно, чтобы весь желатин растворился.
Вливаем остуженную желатиновую массу в суфле. Если остались крупинки желатина, нужно обязательно процедить эту массу.
Всё ещё раз взбиваем.
Делаем крем.
Размягчённое масло взбиваем со сгущённым молоком.
Добавляем цедру одного лимона и 1 столовую ложку лимонного сока.
Для пропитки выжимаем из лимона оставшийся сок, добавляем сахарную пудру, немного воды (1 ст. л.) и доводим до кипения. Кипятим минуту. Остужаем.
Готовый бисквит разрезаем на две части.
Нижнюю часть укладываем на дно разъёмной формы, пропитываем сиропом.
Далее крем.
Следующий слой - суфле (половина).
На него укладываем чернослив, который нужно предварительно распарить и нарезать соломкой.
В оставшееся суфле добавляем измельчённый миндаль.
Повторяем слои. Бисквит, сироп, крем (немного оставить для смазывания боков), суфле.
Ставим в холодильник минут на 40.
Суфле немного застыло. Так что, на него можно выложить нарезанные ягоды или фрукты (любые по Вашему вкусу).
Делаем желе. Его можно купить готовое в пакете и приготовить по инструкции (если будете делать так, наливайте воды меньше, чем указано, как правило, желе в таких пакетах плохо застывает), а лучше взять готовую смесь "Желе для торта" и, смешав её с любым, но только прозрачным, соком, залить верх торта.
Вот так получается.
Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2).
Смазываем бока торта оставшимся кремом. Украшаем ягодами.
Торт готов!!!
Приятного чаепития!!!