Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"


Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 23:02:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Творог 300 г
Молоко стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Миндаль 25 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Сок л
Ягода 100 г
Желатин 15 г
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, неприторный тортик. Ароматные бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом и лимонным кремом, прослоенные нежным творожным суфле, ну, и в довершение всего, ароматные ягоды, залитые желе. Приглашаю всех на чай!!!
Пошаговое приготовление

Делаем бисквит.

Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром до увеличения массы вдвое.

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. гашеной соды).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть разъёмной, либо такого же диаметра, как разъёмная, так как собираться торт будет именно в ней).

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 30-35).

Пока печётся бисквит, приготовим суфле.

В тёплом молоке замачиваем желатин. Если желатин быстрорастворимый, прекрасно. У меня был обыкновенный, потому показываю на его примере.

По инструкции указано оставить его набухать минут на 30-40. У меня он хорошо набух уже минут через 20.

Далее желтки (оставшиеся 2 яйца) отделяем от белков.

Желтки растираем с половиной сахара для суфле (1/4 стакана).

Творог растираем с размягчённый сливочным маслом (150 гр).

Творог должен быть мягкий и жирный, тогда его не нужно долго растирать, если обычный, то его можно и протереть через сито. Крупинок быть не должно.

В растёртый творог добавляем желтковую массу. Взбиваем.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем их в массу и немного взбиваем.

Молоко с желатином нагреваем, постоянно помешивая, нужно, чтобы весь желатин растворился.

Вливаем остуженную желатиновую массу в суфле. Если остались крупинки желатина, нужно обязательно процедить эту массу.

Всё ещё раз взбиваем.

Делаем крем.

Размягчённое масло взбиваем со сгущённым молоком.

Добавляем цедру одного лимона и 1 столовую ложку лимонного сока.

Для пропитки выжимаем из лимона оставшийся сок, добавляем сахарную пудру, немного воды (1 ст. л.) и доводим до кипения. Кипятим минуту. Остужаем.

Готовый бисквит разрезаем на две части.

Нижнюю часть укладываем на дно разъёмной формы, пропитываем сиропом.

Далее крем.

Следующий слой - суфле (половина).

На него укладываем чернослив, который нужно предварительно распарить и нарезать соломкой.

В оставшееся суфле добавляем измельчённый миндаль.

Повторяем слои. Бисквит, сироп, крем (немного оставить для смазывания боков), суфле.

Ставим в холодильник минут на 40.

Суфле немного застыло. Так что, на него можно выложить нарезанные ягоды или фрукты (любые по Вашему вкусу).

Делаем желе. Его можно купить готовое в пакете и приготовить по инструкции (если будете делать так, наливайте воды меньше, чем указано, как правило, желе в таких пакетах плохо застывает), а лучше взять готовую смесь "Желе для торта" и, смешав её с любым, но только прозрачным, соком, залить верх торта.

Вот так получается.

Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2).

Смазываем бока торта оставшимся кремом. Украшаем ягодами.

Торт готов!!!

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 21 января в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 21 января в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru