- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Яна"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 1 стак.
Шоколад 100 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Желатин 10 г
Вода стак.
Клубника 400 г
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мое личное сочинение из любимых вкусностей - шоколадного коржа, клубники и суфле (низкокалорийного, без сливок). Напортачила конечно с глазурью, но в следующий раз исправлюсь. Название - в честь дочки.

Торт "Яна"

Приготовить продукты (тут нет кофе и какао), клубнику разморозить и дать стечь.

Отделить белки от желтков, белки в холодильник,а желтки взбить с 70 граммами сахара добела.

Растопить 70 грамм масла, 6 квадратиков от плитки шоколада и кофе (1 ч.л.).

Ввести шоколадную массу в желтки и туда же ввести какао.

Последними добавить разрыхлитель и муку. Тесто вылить в форму (дно я смазала маслом и присыпала сухарями) и выпекать при 160-180 градусах минут 15-20 (до готовности).

Пока готовится корж клубнику нагреть в сковороде.

Добавить крахмал и перемешать.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

В кипяченой холодной воде растворить желатин.

Белки из холодильника взбить с лимонной кислотой, стаканом сахара и ванильным сахаром до густой пены.

Тем временем желатин с водой нагреть до растворения и по чуть-чуть влить в белковую массу. Должно получиться такое вот суфле.

В разъемную форму положить корж, на него слой клубники.

Закрыть сверху слоем суфле и поставить в морозилку минут на 10.

Сделать глазурь - оставшийся шоколад и 25-50 гр. масла растопить (у меня глазурь что то не получилась....жаль).

Залить торт глазурью и оставить застывать в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54122-tort-yana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.