- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Творог 300 г
Молоко стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Миндаль 25 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Сок л
Ягода 100 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, неприторный тортик. Ароматные бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом и лимонным кремом, прослоенные нежным творожным суфле, ну, и в довершение всего, ароматные ягоды, залитые желе. Приглашаю всех на чай!!!

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

Делаем бисквит.

Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром до увеличения массы вдвое.

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. гашеной соды).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть разъёмной, либо такого же диаметра, как разъёмная, так как собираться торт будет именно в ней).

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 30-35).

Пока печётся бисквит, приготовим суфле.

В тёплом молоке замачиваем желатин. Если желатин быстрорастворимый, прекрасно. У меня был обыкновенный, потому показываю на его примере.

По инструкции указано оставить его набухать минут на 30-40. У меня он хорошо набух уже минут через 20.

Далее желтки (оставшиеся 2 яйца) отделяем от белков.

Желтки растираем с половиной сахара для суфле (1/4 стакана).

Творог растираем с размягчённый сливочным маслом (150 гр).

Творог должен быть мягкий и жирный, тогда его не нужно долго растирать, если обычный, то его можно и протереть через сито. Крупинок быть не должно.

В растёртый творог добавляем желтковую массу. Взбиваем.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавляем их в массу и немного взбиваем.

Молоко с желатином нагреваем, постоянно помешивая, нужно, чтобы весь желатин растворился.

Вливаем остуженную желатиновую массу в суфле. Если остались крупинки желатина, нужно обязательно процедить эту массу.

Всё ещё раз взбиваем.

Делаем крем.

Размягчённое масло взбиваем со сгущённым молоком.

Добавляем цедру одного лимона и 1 столовую ложку лимонного сока.

Для пропитки выжимаем из лимона оставшийся сок, добавляем сахарную пудру, немного воды (1 ст. л.) и доводим до кипения. Кипятим минуту. Остужаем.

Готовый бисквит разрезаем на две части.

Нижнюю часть укладываем на дно разъёмной формы, пропитываем сиропом.

Далее крем.

Следующий слой - суфле (половина).

На него укладываем чернослив, который нужно предварительно распарить и нарезать соломкой.

В оставшееся суфле добавляем измельчённый миндаль.

Повторяем слои. Бисквит, сироп, крем (немного оставить для смазывания боков), суфле.

Ставим в холодильник минут на 40.

Суфле немного застыло. Так что, на него можно выложить нарезанные ягоды или фрукты (любые по Вашему вкусу).

Делаем желе. Его можно купить готовое в пакете и приготовить по инструкции (если будете делать так, наливайте воды меньше, чем указано, как правило, желе в таких пакетах плохо застывает), а лучше взять готовую смесь "Желе для торта" и, смешав её с любым, но только прозрачным, соком, залить верх торта.

Вот так получается.

Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2).

Смазываем бока торта оставшимся кремом. Украшаем ягодами.

Торт готов!!!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54123-tvorozhno-fruktovyiy-tort-quotnaslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.