- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пробный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Сливки 200 г
Мука 200 г
Сода гашеная уксусом ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я назвала его пробный, потому что тренировалась: хочу родителям моего МЧ на 35 -летний юбилей торт сделать; хочется, чтоб этот торт был не просто тортом, а шедевром - вот что у меня получилось. Не судите строго, я только учусь!

Пробный торт

Ингредиенты для одного коржа. Начинку можете сделать разную - на ваш вкус: орехи, изюм, шоколад, мак, ром и. т. д.

Я делала 4 коржа.

Для теста (на 1 корж) взбить яйцо с сахаром, добавить сливки или сметану, соду, муку. Можно еще ванильный сахар добавить. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким. Выпекаем каждый корж при температуре 200*C 15 -20 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром (я добавляла еще 1 ч. л. миндального масла).

Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.

Собираем наш торт.

Украшала мастикой из маршмеллоу.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., сахарная пудра - 200 -300 г (пудры может понадобиться больше или меньше), пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15 -20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50 -100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54124-probnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.