- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский яблочный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Масло сливочное 160 г
Сахар 200 г
Миндаль 250 г
Мука 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Яйцо 5 шт
Вода 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом

Шведский яблочный пирог

Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.

Вскипятить небольшое количество воды.

Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.

Очищенный миндаль обжариваем.

Яблоки и лимон тщательно моем.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,

нарезаем ломтиками.

Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.

Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,

добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.

В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).

Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.

Аккуратно вводим белок в тесто

и осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

На дно формы выкладываем размягченные яблоки,

Заливаем готовым тестом.

Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).

Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54127-shvedskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.