Шведский яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:03:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
| Яблоко | 1 кг |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар | 200 г |
| Миндаль | 250 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Вода | 75 мл |
| Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом |

Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога.

Вскипятить небольшое количество воды.

Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить.

Очищенный миндаль обжариваем.

Яблоки и лимон тщательно моем.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину,

нарезаем ломтиками.

Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения.

Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,

добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем.

В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях).


Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем.


Аккуратно вводим белок в тесто

и осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,

Заливаем готовым тестом.

Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается).

Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 










































...