Торт творожный с клубникой " Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:03:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Начинка-крем | по вкусу |
Клубника | 400 г |
Желатин | 20 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Украшение | по вкусу |
Миндаль измельчёный | 50 г |
Мармеладки | по вкусу |
Шокофигурки | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Этот торт необычайно вкусный, он больше всего подходит для особых торжеств, так как на торжествах обычно много блюд, после которых сытные торты уже не "лезут", а этот тортик, несмотря на то, что творожный, очень лeгкий и нежный!!!!Попробуйте!!! |
кусманчик
разрезик
Приготовление:
1 )ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Выпекать при 180 С 20 мин. Остудить, разделить на 2 коржа.
2 )Клубнику очистить, нарезать на половинки и четвертинки. Желатин замочить 100 мл. воды. Молоко подогреть с цедрой и сахаром. Распустить желатин, влить в молочную смесь. Подмешать желтки, всe перемешать на огне, до закипания. Остудить на водяной бане , а затем в холодильнике, до лeгкого желирования массы. Добавить творог в желирующуюся массу, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин. , затем влить сливки и взбить миксером, положить клубнику и перемешать.
3 )СБОРКА:Выложить корж, половину клубнично-сливочного крема, второй корж, оставшийся крем, поставить в холодильник на 2 ч.
4 )Украсить шоколадом, сливками, мармеладом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!