Торт для бабушки
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:02:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кисель | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сегодня у моей мамочки день рождения, ей исполнилось 72 ! и мы с сыном старались... не судите строго... С Днeм рождения, родная... здоровья тебе и счастья! |
1.Размять брикет киселя,
добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить 1\\2 массы (у меня силиконовая форма)
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
6.Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
Так же выпекаем 2-й корж
7.сделать крем: взбиваем масло (мягкое) со сгущенкой
8.Пропитать кремом (или вареньем) один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать.
Украсить по желанию. Мы украшали цветами-розочками из мастики (из маршмеллоу)
Присоединяйтесь к нашему праздничному чаепитию...
Цветы от внука...
СОВЕТ: лучше сделать коржи потоньше и побольше их пропитать цитрусовым соком перед нанесением крема...