Торт маково-творожный "Малинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:03:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
Мука ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
80 г |
Мак ![]() |
30 г |
Творог ![]() |
180 г |
Сливки ![]() |
150 г |
Малина ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Вода ![]() |
150 г |
Джем ![]() |
300 г |
| Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом. |

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

В молоко всыпать мак и прокипятить в течении 3-4 минут.

Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...