Торт маково-творожный "Малинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:03:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 100 г |
Молоко | 80 г |
Мак | 30 г |
Творог | 180 г |
Сливки | 150 г |
Малина | 300 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 г |
Джем | 300 г |
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом. |
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прокипятить в течении 3-4 минут.
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.
Выложить сверху творожный крем, разровнять.
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!