Кленовый ореховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:03:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Порошок пекарский | 4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 360 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Молоко | 180 мл |
Сироп кленовый | 320 мл |
Сыр сливочный | 400 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Ну вот, захотелось чего то домашнего, так чтоб с орехами и может сметаной! В тоже время чего то нового? Давно лежит этот рецепт в папке "Нужно будет попробовать" И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный! |
Разогреваем духовку до 180 С.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с коричневым сахаром в чаше миксера и на средней скорости начинаем взбивать.
Далее, не переставая взбивать добавляем яйца и кленовый сироп.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. И вводите в нашу смесь поочередно с молоком. До однородной консистенции.
Нам понадобится 2 формы смазанные маслом. Я решила испечь в одной и разрезать корж пополам. Это было моей ошибкой, так как корж очень ломкий и нежный, конечно все поправимо, но советую выпекать все же в 2 формах.
Отправляем коржи выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема, взобьем масло комнатной температуры, сливочный сыр и коричневый сахар. Небольшое количество коричневого сахара здесь, только для придания крему нежного карамельного цвета. Далее постепенно добавляем пудру. И взбиваем еще пару минут. Промазываем коржи и верх торта в произвольной форма, если есть желание можно воспользоваться кулинарным мешком.
Отправляем в холодильник на ночь! Все наверно знают, что такие торты особенно вкусные, если дать им настояться! Украшаем в произвольной форме. Я приготовила ореховый нугатин, тонко его выкатала и порезала. А еще цельные кусочки орехов опустила в карамель и украсила верх. Но это и не обязательно Торт и так очень ароматный и вкусный!