- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт маково-творожный "Малинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 350 г
Мука 100 г
Молоко 80 г
Мак 30 г
Творог 180 г
Сливки 150 г
Малина 300 г
Желатин 15 г
Вода 150 г
Джем 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Торт маково-творожный "Малинка"

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

В молоко всыпать мак и прокипятить в течении 3-4 минут.

Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54128-tort-makovo-tvorozhnyiy-quotmalinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.