- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый торт "Новогодний"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Мак 1 стак.
Яйцо 3 шт
Саxар ванильный 1 пач.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 200 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливки 2 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Чернослив 200 г
Коньяк 3 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще один в копилку рецепт макового тортика. Вкусный, нежный, а крем, который я изменила, придал оригинальность тортику. Коржи от buxgalter_sofia Сонечки ЖЖ, спасибо. Дописала "новогодний", чтобы не перепутать - их уже столько, этих маковых тортиков.

Маковый торт "Новогодний"

[b]Тесто.[/b]

В чашке взбить сах.песок и яйца

Добавить молотый мак, лимонную цедру, ваниль,

размешать

затем добавить сметану, кокосовую стружку,

масло заранее растопить, остудить до комнат.t, добавить вместе с мукой.

Аккуратно перемешать ложкой (делаю деревянной ложкой)

Вылить тесто в круглую, смазанную маслом форму диаметром 24-26 см (у меня d=28см),

Поставить в нагретую заранее до 180*С дуxовку.

Печь 30-35 мин.

Дать остыть и покрыть помадкой. Так по рецепту.

[b] Помадка по рецепту: 1 вариант:[/b]

3 ст.л. какао + 3 ст.л. саxара + 3 ст.л. сметаны. Варить на маленьком огне пока саxар не растворится.

[b]Помадка 2 вариант:[/b] 100 мл сливок (32-38%) + 150 г горького шоколада + 30 гр сливочного масла + 2 ст.л. бренди.

Я продолжила с [b]кремом. [/b]

За сутки вымочить чернослив в коньяке, провернуть ч/мясорубку(или в блендере),добавить к черносливу 3-4 ст.л. лимонного сока, перемешать

1 стакан сливок взбить, добавить полбанки сгущенного молока, взбить.

Крем этот есть в моих рецептах [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/]Лимонный тарт (tarte de limao)[/url]

Затем в крем добавляем чернослив.

Разрезать корж на 2 части, распределить весь крем на нижний корж

Выложить 2-ой корж

Взбиваем 2-ой стакан сливок, добавляем оставшееся сгущен.молоко и лимонный сок.

Крем получается с приятной кислинкой.

Украшаем кремом верхний слой коржа.

Можно оставить так или облить дополнительно помадкой.

По бокам обсыпала кокосовой стружкой.

[b]Помадка.[/b]

85 гр хорошего темного шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок,

2 и 1/4 ч.л. порошка эспрессо (капуччино) растворить в 1/2 ст.л. кипятка.

Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой,

поливала сверху в виде сеточки и зубочисткой проводила лучики.

В последнее время пользуюсь в основном помадкой из этого рецепта [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт "Зимнее удовольствие"[/url] или же используйте помадку по Сониному рецепту.

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1001/df/e6b54cf62cb6.jpg[/img]

[img]http://i069.radikal.ru/1001/2a/241c334796f1.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54133-makovyiy-tort-novogodniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.