- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Cникерс"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Арахис 80 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Сливки 400 г
Шоколад по вкусу
Молоко 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Ваниль по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный тортик. Рецепт позаимствовала у Гуленьки (спасибо ей) - сладкий десерт

Торт "Cникерс"

Слова автора.

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в крепкую пену,

Желтки взбить с сахаром и ванилью.

В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния,

Добавить к желткам и взбить

добавить к шоколадной массе муку,

В конце взбитые белки

Осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,

выпекать при 180*C около 25-35 мин.

Форма 24-28 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем 1

Сливки взбить с сахаром в плотную массу.

Крем 2

Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать.

Вместо арахиса положила фисташки.

Выложить крем 1 на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).

Намазать осторожно крем 2 на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Конечно, я не стала так делать, намазала на каждый корж по отдельности, после аккуратно соединила.

Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Верх украшала готовыми вафельными пластинками и вафельными цветочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54137-tort-quotCnikersquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.