Торт "Cникерс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:04:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Арахис | 80 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сливки | 400 г |
Шоколад | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Вкусный, нежный тортик. Рецепт позаимствовала у Гуленьки (спасибо ей) - сладкий десерт |
Слова автора.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в крепкую пену,
Желтки взбить с сахаром и ванилью.
В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния,
Добавить к желткам и взбить
добавить к шоколадной массе муку,
В конце взбитые белки
Осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,
выпекать при 180*C около 25-35 мин.
Форма 24-28 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Крем 1
Сливки взбить с сахаром в плотную массу.
Крем 2
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать.
Вместо арахиса положила фисташки.
Выложить крем 1 на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Намазать осторожно крем 2 на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Конечно, я не стала так делать, намазала на каждый корж по отдельности, после аккуратно соединила.
Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Верх украшала готовыми вафельными пластинками и вафельными цветочками.