Торт "Cникерс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:04:07 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Арахис ![]() |
80 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Сливки ![]() |
400 г |
| Шоколад | по вкусу |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Вкусный, нежный тортик. Рецепт позаимствовала у Гуленьки (спасибо ей) - сладкий десерт |

Слова автора.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в крепкую пену,

Желтки взбить с сахаром и ванилью.

В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния,

Добавить к желткам и взбить

добавить к шоколадной массе муку,

В конце взбитые белки

Осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,
выпекать при 180*C около 25-35 мин.
Форма 24-28 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем 1
Сливки взбить с сахаром в плотную массу.

Крем 2
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать.

Вместо арахиса положила фисташки.

Выложить крем 1 на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Намазать осторожно крем 2 на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Конечно, я не стала так делать, намазала на каждый корж по отдельности, после аккуратно соединила.

Для глазури растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Верх украшала готовыми вафельными пластинками и вафельными цветочками.

Вечером в Москве: 











































...