Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:04:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 45 г |
Миндаль | 70 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Рис | 100 г |
Молоко | 600 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 80 г |
Желатин | 10 г |
Ваниль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 70 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Ежевика | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Этот торт что-то невероятное, бисквит, легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика, не торт, а сказка!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 100г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.
В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в жаропрочную форму ( у меня разъемная).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Желатин замочить и оставить разбухать согласно инструкции на упаковке.
Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.
Перелить желтки остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.
Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.
Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!!!