- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахар 45 г
Миндаль 70 г
Крахмал кукурузный 20 г
Рис 100 г
Молоко 600 мл
Желток яичный 4 шт
Молоко 400 мл
Сахар 80 г
Желатин 10 г
Ваниль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Сливки 70 г
Сахарная пудра 80 г
Ежевика по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт что-то невероятное, бисквит, легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика, не торт, а сказка!!!

Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой

Для этого рецепта нам понадобится 100г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.

Выложить белковую массу в жаропрочную форму ( у меня разъемная).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Желатин замочить и оставить разбухать согласно инструкции на упаковке.

Для рисового крема желтки смешать с сахаром.

Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.

Перелить желтки остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкого киселя.

В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.

Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.

Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54138-tort-s-risovyim-kremom-mindalnyim-biskvitom-s-shokoladnyim-ganashem-i-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.