- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 7 шт
Сахарная пудра 450 г
Мука 120 г
Шоколад молочный 100 г
Вишня 500 г
Сметана 750 г
Желатин 2 ст. л.
Сок 100 г
Сахар 2 ст. л.
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, шоколадно-вишневый, нарядный тортик! Легкий крем, и плотные шоколадные коржи.

Вишневый торт

Итак - корж - я брала горький шоколад с орешками - вкус довольно насыщенный получился.

На водяной бане растопим наш шоколад и введем постоянно помешивая 1/2 стакана воды. Мешать, пока масса не станет гладкой.

Снять с огня и отставить в сторону

Охлажденные белки взбить до пиков с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли

В шоколадную массу добавляем муку, перемешиваем и добавляем частями белки, аккуратно вымешивая.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, можно так же использовать силиконовую. (у меня была диаметром 23 см).

отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут - готовность проверьте деревянной палочкой.

Затем охладить нашу заготовку

Пока тесто выпекается - занимаемся вишней, если она замороженная.

Вишня должна быть без косточек - выкладываем ее в сотейник и засыпаем сахаром (2 ст. л.) припускаем минут 5.

Сцеживаем образовавшийся сок и отставляем остывать.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа с помощью острого ножа

Займемся кремом: желатин замочить в соке от вишни на 30-40 минут.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Прогреть сок с желатином, чтобы он разошелся - охладить и влить в сметанную массу, еще раз перемешать.

Собираем наш торт - форму застелить целофаном, чтобы потом было легко извлечь его из формы.

На дно выкладываем самый ровненький коржик

На корж выкладываем наши вишенки (оставьте штук 15 для украшения) и выливаем 1/2 крема.

Затем второй корж, 1/2 крема, и последний корж.

Отправляем все в холодильник минимум на 3 часа

Через 3 часа проверяем, что все застыло и перекладываем наш тортик для украшения

Для украшения смешиваем какао с сахарной пудрой и с помощью ситечка припыляем как следует наш тортик

Затем на терке трем горький шоколад

Из сливочного масла, сгущенного молока и 50 г сахарной пудры взбить крем - и с помощью кондитерского мешка отсадите розочки

А теперь в ход идут наши отложенные вишенки

Убираем в холодильник на 1 часик, чтобы наш крем схватился. Сервируем на красивую тарелку, завариваем чай и наслаждаемся!

Кстати - я обычно тортики делаю на пергаменте, а чтобы сладость перенести на красивую тарелочку - переношу прямо с пергаментом, надрываю бумагу и по кусочкам вытаскиваю ее из-под торта

Угощайтесь и заряжайтесь отличным вишневым настроением



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54139-vishnevyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.