- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с лимонным курдом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 50 мл
Масло сливочное по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 450 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 10 шт
Желток яичный 4 шт
Сок лимонный 200 мл
Молоко сгущенное 150 г
Зефир ванильный 5 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила тортик на День Рождения дочки... Тортик очень классный, кисленькая начинка, мягонький бисквит... украшала мастикой. За рецептик торта спасибо Elesur. Тортик получается совсем не бюджетный, но он того стоит.

Бисквит с лимонным курдом

Застелить бумагой для выпечки противень размером 50 х 35 см.

Нагреть молоко почти до кипения и растворить в нем сливочное масло.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займeт, примерно, 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Одну ложку теста откладываем в молоко с маслом. Перемешиваем и вливаем в основное тесто. Перемешиваем.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 -15 мин. Остудить.

Готовим курд.

Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Варить до загустения на маааленьком огне. Постоянно помешиваем. В готовый курд добавляем масло и полностью остужаем.

Собираем торт. Бисквит режем на ровные полоски высотой около 8 - 9 см. Первую полоску промазываем курдом и скручиваем рулетиком. Последующие полоски тоже обмазываем курдом и накручиваем вокруг нашего первого рулетика. В итоге получится большой рулетище.

Готовим масляный крем (Взбиваем до загустения 200 граммов масла и 150 граммов сгущенного молока, масло и молоко должны быть одной комнатной температуры!!!!)обмазываем, выравниваем верх и бок тортика.

Все это делала ночью, в бешеной гонке, поэтому не успела сфотографировать шаги.

Растапливаем в микроволновке на режиме разморозки зефир, чуть остужаем и вмешиваем сахарную пудру, сколько возьмет. Добавляем краситель, если надо. Мастика должна быть эластичной. Мне удобней работать с зефирной мастикой, кому-то, возможно, милее пользоваться другой. Фигурки лепила заранее и высушивала.

Мастику тонко раскатываем на крахмале, накручиваем на скалку и выкладываем на торт. И аккуратно обтягиваем мастикой его. Сверху украшаем как подскажет фантазия: я из мастики вырезала цветочки, травку делала подкрашенным масляным кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54142-biskvit-s-limonnyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.