- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бабочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 200 г
Виноград 2 стак.
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Творог 300 г
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Йогурт 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

Личные впечатления о рецепте
нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )

Торт "Бабочки"

растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить

добавить йогурт, ванилин

добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером

дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу

выложить оставшееся тесто и равномерно распределить

выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)

джем взбить с творогом

корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград

укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)

аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта

сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)

раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.

аккуратно с помощью скалки перенести на тортик

разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)

РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ

излишки обрезать

цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)

тортик в разрезе

Вот такой вот получился тортик

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54145-tort-quotbabochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.