Торт "Бабочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахарная пудра | 200 г |
Виноград | 2 стак. |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Йогурт | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Маршмеллоу | по вкусу |
нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) ) |
растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
добавить йогурт, ванилин
добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
выложить оставшееся тесто и равномерно распределить
выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
джем взбить с творогом
корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград
укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта
сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)
РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ
излишки обрезать
цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)
тортик в разрезе
Вот такой вот получился тортик
Приятного аппетита!