Творожно-ананасовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:05:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1.5 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Желатин | 8 ч. л. |
Творог | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Ананас | 2 бан. |
Шоколадный бисквитный корж и большая шапка сливочно-творожного желе с кусочками ананасов. Для любителей творога. Не сладкий (почти) торт. Вкусный, нежный. Мои друзья его любят. |
Рецепт взят с инета, подкорректировала количество ингредиентов. И кое-что поменяла.
1. Сделать бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смазать маргарином. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудить корж.
2. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
3. Лимон разрезать, косточки убрать, лимон вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавить в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавить сахар и сметану, перемешать, влить желатин аккуратно, перемешать быстро. Оставить часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.
4. Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положить корж, полить его ананасовым соком из банки. Выложить творожно-ананасовую массу. Разровнять, поставить в холодильник.
5. После застывания украсить ананасами и (или) чем угодно по-желанию.
Наслаждаться!