Торт "Клюквенная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:05:09 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 165 г |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 120 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
Желатин ![]() |
20 г |
| Молоко сгущенное | 170 г |
Сметана ![]() |
120 г |
| Лайм | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 40 г |
Ягода ![]() |
3 ст. л. |
| Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы. |

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.

Молоко соединить с маслом и довести до кипения.

Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.

Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.

Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.

В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.

В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.

Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.

Сверху влить половину клюквенной массы.

Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.

Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.

Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.
По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.
![]()
Вот так тортик выглядит в разрезе.
![]()
И кусочек поближе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...